Küche

Küche

Wie früher auf den alten Bauernhöfen, sind unsere Holzbacköfen das Herzstück unserer Küche. Nicht nur unser Brot kommt aus dem Holzofen, sondern das gesamte Essen wird am offenen Feuer zubereitet. Das komplette Menü ist mit Bezug auf den Holzbackofen geplant.

"Kochen am Feuer ist für uns wie ein Tanz: Es verlangt viel Können und Einfühlungsvermögen und bleibt immer ein bisschen spannend."

Kochen am Feuer ist für uns wie ein Tanz: Es verlangt viel Können und Einfühlungsvermögen und bleibt immer ein bisschen spannend. Das Feuer gibt uns den Takt vor und wir lassen uns davon leiten. Den Unterschied, den das macht, schmeckt jeder Gast!

Unsere Küche ist frisch, modern und in unserer Region verwurzelt. Wir verwenden nahezu ausnahmslos unverarbeitete Rohprodukte, die wir mit großem handwerklichen Können selbst verarbeiten. Wir verzichten vollständig auf Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, Bindemittel oder industriell vorgefertigte Produkte. Unsere Gerichte sind frisch, klar und pfiffig. Eine schöne Präsentation unserer Gerichte ist uns wichtig. Im Vordergrund steht der Geschmack und die Authentizität der Lebensmittel.

"Unsere Bauern leben im Rhythmus der Jahreszeiten und der Witterung. In Absprache mit ihnen wissen wir oft erst ein paar Tage vor einer Veranstaltung, welche Produkte zur Verfügung stehen."

Wir haben keine feste Speisekarte, weil unsere Küche kreativ ist, die Saison aufgreift und eine große Bandbreite hat. Unsere Bauern leben im Rhythmus der Jahreszeiten und der Witterung. In Absprache mit ihnen wissen wir oft erst ein paar Tage vor einer Veranstaltung, welche Produkte zur Verfügung stehen. Zusammen mit wichtigen Informationen unserer Gäste, wie etwa Allergien, entwerfen wir ein individuelles Menü, das alle einschließt und glücklich macht. Vegane und vegetarische Gerichte haben hierbei genauso einen festen Platz, wie Fleisch- und Fischspeisen. Das Resultat ist ein spannendes und einzigartiges Überraschungsmenü für jede Feier, das aus dem Besten der Saison schöpft und die Gaumen unserer Gäste verwöhnt. Dieses Menü stellen wir unseren Gästen am Tisch vor.

Unser Anspruch, nur Zutaten zu verwenden, die unseren nachhaltigen Standards entsprechen, hört nicht in der Küche auf, sondern erstreckt sich auch auf unser gesamtes Getränkesortiment. Auch hier sind wir ständig auf der Suche, Hersteller zu finden, die unsere Philosophie voll und ganz mittragen und besondere Produkte erzeugen. Wir sind stolz ein so buntes und vielfältiges Angebot auch bei Limonaden, Weinen, Bieren und Spirituosen zu bieten. Es ist immer spannend neue Aromen entdecken zu dürfen.